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Restaurant FEUにて

久しぶりにベルギーとフランスから帰国した友人とお食事です。彼女とは、神戸先生のイタリアン教室でずっと一緒でした。イタリアンも良いけれど、繊細なフランス料理はもっと好きです。
場所は乃木坂にあるRestaurant FEU。 後半、シェフも出てきてくれて、お話を伺えました。勝ちどき橋に住んでいて、毎朝、築地にて買い物を済ませ、自転車で乃木坂まで通勤するそうです。その間に、早い時には、銀座辺りでメニューが浮かび、ある時は、六本木の坂を登りながら、なんて楽しい話。シェフは若手の松本浩之さんです。

ソースも作り方が凝っていて、本当に美味しい。好みです。

美味な食事に、楽しい会話。一度だけブリュッセルに出かけたこともあり、共通の話題もあったのですが、ブリュッセルから電車で1時間。ブリュージユにての運河巡りの話、中世のおとぎ話のような建物が印象的な古い町並みの話に、行ってみたくなりました。

“旬の白アスパラのスープ”
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“濃縮されたオマール海老のムースにエンジェルヘア。グリーンのソースはブロッコリーがメインです”
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“アサリとトマトをベースにした美味なソースに力のある美味しいお野菜と魚!”
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“デセールはハーブのジュレにパンナコッタのような食感のソルベ”
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